Escargots en court bouillon Taille moyen x48

Escargots en court bouillon Taille moyen x48

Escargots en court bouillon Taille moyen x48

Poids environ : 120g

20.00 € la pièce

Conseils de conservation, préparation et dégustation

A cuisiner en coquilles ou en cassolette.

Idée recette pour 6 : 

Ingrédients : 72 escargots, 500g cèpes, 100g beurre, ail (2 gousse), 2 échalotes, 1 bouquets persil, 250g créme fraiche epaisse, 2.5dl Riesling, sel, poivre, muscade, 6 tranches de pain de mie.

Préparation : 

Emincez-les cèpes

Hachez les échalotes, l'ail, le persil, mélangez ce hachis au beurre, sallez, poivrez, noix de muscade.

Dans une sauteuse, faites fondre ce beurre, ajoutez les cèpes, faites-les rissoler pendant 2 à 3 minutes en les faisant sauter. Ajoutez les escargots, mélangez. Déglacez avec le riesling et faites réduire de moitié.

Ajoutez alors la crème et faites encore réduire de moitié, sur feu vif. Dans le fond de chaque cassolette, déposez un croûton de pain frit, garnissez du mélange escargots-cèpes-sauce. Servez très chaud.

 

Composition & allergènes

Espèce : Hélix Aspersa

Ingrédients : Esacargots, court-bouillon filtré fait avec des légumes frais (carottes, oignons, sel, poivre, thym, laurier), vin blanc.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 350 Kj / 82.8 Kcal Protéines : 16g, Glucides : 2 g  


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