Gourmandise de foie gras de canard à la figue mi-cuit - 500g

Gourmandise de foie gras de canard à la figue mi-cuit - 500g

Gourmandise de foie gras à la figue mi-cuit - barquette de 500g de chez ERNEST SOULARD - 85500 ST PAUL EN PAREDS

Canard né, élevés et abattus en France.

DLC environ 3 mois

Barquette de 500g.

37.90 € la pièce

Conseils de conservation, préparation et dégustation

Le coin astuce

Les 5 règles d'or pour une bonne dégustation

 

Règle n°1 : la température

Afin d'exhaler tous les parfums subtils et les saveurs délicates du Foie Gras, nous vous recommandons de le laisser 30 à 50 min à température ambiante avant dégustation. Trop froid, il perd beaucoup de son fondant et de ses arômes.

Règle n°2 : le démoulage

Pour faciliter le démoulage, plonger très très rapidement le contenant (bocal, barquette) du Foie Gras dans de l'eau chaude.

Règle n°3 : le tranchage

Pour conserver toute la finesse de sa texture, le Foie Gras doit être délicatement tranché au dernier moment avec une lame de couteau très fine, sans dent. Entre chaque tranche, passez la lame du couteau sous l'eau chaude et essuyez-la. Pour des tranches parfaites, vous pouvez utiliser un fil à couper le beurre (lyre).

Règle n°4 : le dressage

Le Foie Gras doit être servi sur des assiettes bien froides. Pour les proportions, en entrée, nous vous conseillons de prévoir environ 50 à 70 g par personne, et 100 à 130 g en plat principal... Les grands gourmands augmentent les doses évidemment.

Règle n°5 : la dégustation

Préservez vos papilles !  Éviter les boissons ou aliments au goût trop prononcé comme les alcools forts ou les biscuits salés à l’apéritif.

Date limite de consommation : 3 mois

Composition & allergènes

Description : Foie gras de canard mulard - âge d'abattage 13 semaine - alimentation 100% végétale, minérale et vitaminée. Eviscération à chaud.

Ingrédients : Foie gras de canard, figues 15% (figues, conservateur : srobate de potassium), sel, Côteau du Layon, épices (poivre noir, sucre, Fleur de sel de Noirmoutier, antioxydant : ascorbate de sodium, conservateur : nitrite de sodium.

Abscence d'OGM - abscence d'ionisation - abscence d'allergènes - absence de nanoparticules

Température de conservation : Entre 0 et 4°C . A consommer dans les 3 jours après ouverture.

Valeurs nutritionnelles pour 100g : Matières grasses : 33% dont acides gras saturés : 12% - Glucides : 1.6% dont sucres :  inférieur à 0.5% - Proteines : 17 - Sel : 1.4% - 371 Kcalories/100g


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