Foie gras de canard entier mi cuit 230g

Foie gras de canard entier mi cuit 230g

Foie gras de canard mulard - âge d'abattage : 13 semines - alimentation 100% végétale, minérale et vitaminée - Eviscération à chaud. Canard né, élevé et abattu en France.

Fabrication ERNEST SOULARD - 85140 L'OIE

Poids par unité 230g.

DLC 3 mois

14.25 € la pièce

Conseils de conservation, préparation et dégustation

Le coin astuce

Les 5 règles d'or pour une bonne dégustation

 

Règle n°1 : la température

Afin d'exhaler tous les parfums subtils et les saveurs délicates du Foie Gras, nous vous recommandons de le laisser 30 à 50 min à température ambiante avant dégustation. Trop froid, il perd beaucoup de son fondant et de ses arômes.

Règle n°2 : le démoulage

Pour faciliter le démoulage, plonger très très rapidement le contenant (bocal, barquette) du Foie Gras dans de l'eau chaude.

Règle n°3 : le tranchage

Pour conserver toute la finesse de sa texture, le Foie Gras doit être délicatement tranché au dernier moment avec une lame de couteau très fine, sans dent. Entre chaque tranche, passez la lame du couteau sous l'eau chaude et essuyez-la. Pour des tranches parfaites, vous pouvez utiliser un fil à couper le beurre (lyre).

Règle n°4 : le dressage

Le Foie Gras doit être servi sur des assiettes bien froides. Pour les proportions, en entrée, nous vous conseillons de prévoir environ 50 à 70 g par personne, et 100 à 130 g en plat principal... Les grands gourmands augmentent les doses évidemment.

Règle n°5 : la dégustation

Préservez vos papilles !  Éviter les boissons ou aliments au goût trop prononcé comme les alcools forts ou les biscuits salés à l’apéritif.

Composition & allergènes

Ingrédients : foie gras de canard, sel, Côteaux du Layon, épices (poivre noir), sucre, fleur de sel de Noirmoutier, antioxydant : ascorbate de sodium, conservateur : nitrite de sodium

Absence d'OGM - absence d'ionisation - absence d'allèrgène - absence de nanoprticules

Conservation : A conserver entre 0 et 4°C

Valeurs nutritionnelles pour 100g (sur produit cuit) : 520Kcal, 2140 Kj - Matières grasses : 53% dont acides gras saturés : 24% - Glucides : 1.5% dont sucres 1.2% - Protéines : 8% - sel : 1.4%

Soit pour une portion de 50g : 260 Kcal, 1070 Kj

 


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